Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-08-30T20:40:22+02:00

fenouil et pastis

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 500 ml

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

1 petit bulbe de fenouil 200 g

20 g de beurre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1/4  cuillère à café de graines de fenouil

1 cuillère à café de graines de cumin

60 ml de pastis

180 g de crème fraîche

1 cuillère à café de jus de citron

 

Préparation :

1/ avec un couteau bien aiguisé ou une mandoline , détaillez le fenouil  en tranches très fines .

2/ faites les revenir à feu doux dans le beurre et l'huile avec les graines de fenouil et de cumin . Quand il est  fondu ,  versez le pastis et porter à ébullition . Laissez frémir pendant 1 minutes .

3/ incorporez la crème  et le jus de citron , porter à nouveau  à ébullition puis laissez épaissir pendant 2 minutes à feu moyen .

 

Accompagnements :

Les asperges vertes ou les artichauts à la vapeur  le homard grillé ; permet d'aromatiser une purée de pommes de terre .

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog