Pour 500 ml
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
1 petit bulbe de fenouil 200 g
20 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/4 cuillère à café de graines de fenouil
1 cuillère à café de graines de cumin
60 ml de pastis
180 g de crème fraîche
1 cuillère à café de jus de citron
Préparation :
1/ avec un couteau bien aiguisé ou une mandoline , détaillez le fenouil en tranches très fines .
2/ faites les revenir à feu doux dans le beurre et l'huile avec les graines de fenouil et de cumin . Quand il est fondu , versez le pastis et porter à ébullition . Laissez frémir pendant 1 minutes .
3/ incorporez la crème et le jus de citron , porter à nouveau à ébullition puis laissez épaissir pendant 2 minutes à feu moyen .
Accompagnements :
Les asperges vertes ou les artichauts à la vapeur le homard grillé ; permet d'aromatiser une purée de pommes de terre .