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Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

tarte tiède au pain dépice

Pour 6 pers

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min max

Conservation : 2 jours

Difficulté : moyenne

Coût : moyen

Occasion : fête

 

Ingrédients :

400 g de fond de pâte sablée  aux amandes , précuit

1 oeuf

3 jaunes d'oeufs

25 cl de crème fleurette

40 g de beurre doux ramolli

150. g de pain d'épices  rassis

30 g de sucre blond de canne

1 cuillère à soupe de miel d'acacia

1 cuillère à soupe de mélange d'épices moulus ( cannelle , muscade , girofle )

 

Préparation :

1/ Préparez tous les ingrédients  . Broyer le pain d'épice en poudre au mixeur .

2/ Cuisinez dans un saladier , assemblez la poudre de pain d'épice  et le beurre en pommade . Dans un autre saladier , fouettez les jaunes d'œufs , l'œuf  entier et le sucre , jusqu'à ce que le mélange  blanchisse  et forme un ruban / Mélanger un tiers  de cette préparation avec l'association beurre poudre  de pain d'épice , puis incorporez  la totalité . Verser le tout  dans le fond  de la tarte précuit  ( qui n'aura pas été démoulé ) .

3/ faites cuire la tarte à 180°C th 6 pendant 10 minutes environ , l'intérieur  doit rester moelleux , donc à peine cuit .

4/ Monter la crème fleurette  très froide  en chantilly . ajouter les épices en poudre et mélanger bien . Verser le miel par dessus en le faisant couler . Remplissez une poche à douille et décorer  la tarte refroidie  de la chantilly aux épices ..

 

Astuce :

Le pain d'épice peut être remplacé par des miettes de spéculoos   dans ce cas , faites l'impasse sur le sucre .

 

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