23 Juillet 2017
Pour 6 pers
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min max
Conservation : 2 jours
Difficulté : moyenne
Coût : moyen
Occasion : fête
Ingrédients :
400 g de fond de pâte sablée aux amandes , précuit
1 oeuf
3 jaunes d'oeufs
25 cl de crème fleurette
40 g de beurre doux ramolli
150. g de pain d'épices rassis
30 g de sucre blond de canne
1 cuillère à soupe de miel d'acacia
1 cuillère à soupe de mélange d'épices moulus ( cannelle , muscade , girofle )
Préparation :
1/ Préparez tous les ingrédients . Broyer le pain d'épice en poudre au mixeur .
2/ Cuisinez dans un saladier , assemblez la poudre de pain d'épice et le beurre en pommade . Dans un autre saladier , fouettez les jaunes d'œufs , l'œuf entier et le sucre , jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban / Mélanger un tiers de cette préparation avec l'association beurre poudre de pain d'épice , puis incorporez la totalité . Verser le tout dans le fond de la tarte précuit ( qui n'aura pas été démoulé ) .
3/ faites cuire la tarte à 180°C th 6 pendant 10 minutes environ , l'intérieur doit rester moelleux , donc à peine cuit .
4/ Monter la crème fleurette très froide en chantilly . ajouter les épices en poudre et mélanger bien . Verser le miel par dessus en le faisant couler . Remplissez une poche à douille et décorer la tarte refroidie de la chantilly aux épices ..
Astuce :
Le pain d'épice peut être remplacé par des miettes de spéculoos dans ce cas , faites l'impasse sur le sucre .