Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

tarte lait de coco et citron vert

Pour 6 pers

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 max

Conservation : 2 jours

 

Ingrédients :

400 g de pâte sablée

3 œufs

3 citron vert bio

+ le zeste d'1 citron vert bio

le jus d'1 orange bio

150 g de sucre blond de canne

1 1/ cuillère à soupe  de vanille en poudre

20 cl de lait de coco

 

Préparation :

1/ préparez tous les ingrédients . Etalez la pâte et foncez un moule à tarte légèrement beurré . Piquez la à l'aide des dents d'une fourchette , recouvrez la d'un disque de papier sulfurisé et d'un verre de haricots secs  et faites la précuire pendant 10 minutes environ 210°C th 7 . Râper le zeste de citron vert très finement .

2/ assemblez les ingrédients de la garniture ; cassez les œufs dans un saladier , puis verser le sucre , le lait de coco  et le jus de citron verts bio . Ajouter le jus d'orange , la vanille en poudre  et le zeste de citron vert râpé . Incorporer enfin la fécule de maïs en mélangeant bien pour éviter les grumeaux . Ôtez le papier sulfurisé  et les haricots secs du fond de la tarte et verser la préparation précédente .

3/ enfourner pour 25 minutes environ à 180°C th 6 .

4/ server tiède ou froid . Evitez de démouler , cette tarte qui est assez fragile .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article