Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
26 Juillet 2017
Pour 6 pers
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 max
Conservation : 2 jours
Ingrédients :
400 g de pâte sablée
3 œufs
3 citron vert bio
+ le zeste d'1 citron vert bio
le jus d'1 orange bio
150 g de sucre blond de canne
1 1/ cuillère à soupe de vanille en poudre
20 cl de lait de coco
Préparation :
1/ préparez tous les ingrédients . Etalez la pâte et foncez un moule à tarte légèrement beurré . Piquez la à l'aide des dents d'une fourchette , recouvrez la d'un disque de papier sulfurisé et d'un verre de haricots secs et faites la précuire pendant 10 minutes environ 210°C th 7 . Râper le zeste de citron vert très finement .
2/ assemblez les ingrédients de la garniture ; cassez les œufs dans un saladier , puis verser le sucre , le lait de coco et le jus de citron verts bio . Ajouter le jus d'orange , la vanille en poudre et le zeste de citron vert râpé . Incorporer enfin la fécule de maïs en mélangeant bien pour éviter les grumeaux . Ôtez le papier sulfurisé et les haricots secs du fond de la tarte et verser la préparation précédente .
3/ enfourner pour 25 minutes environ à 180°C th 6 .
4/ server tiède ou froid . Evitez de démouler , cette tarte qui est assez fragile .