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Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

tarte alsacienne aux pommes et aux fruits secs

pour 69 pers

Préparation : 15 min

Cuisson  : 35 min max

Conservation : 2 jours

Difficulté : facile

Coût : faible

 

Ingrédients :

400 g de pâte brisée

2 œufs

 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

350 g de pomme de type boskoop

4 cuillères à soupe de confiture d'abricot

2 cuillères à soupe  de sucre blond de canne

 cuillères à soupe de poudre d'amandes

1 cuillère à soupe de pistaches concassées

+ 1 cuillère à soupe de pistaches concassées pour la décoration important

Préparation :

1/  Préparez tous les ingrédients . Etalez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné , puis foncer un moule . Piquez à l'aide d'une  fourchette et faites la précuire au four pendant 20 minutes à 220°C th 7-8. Eplucher les pommes et couper les en 12 quartiers .

2/  cuisinez à l'aide d'un pinceau , étalez 3 cuillerées à soupe de confiture d'abricot sur le fond de tarte . Ranger les pommes soigneusement sur la pâte . Dans un bol mélanger à la fourchette les œufs , le sucre , la poudre d'amandes  et les pistaches concassées . Versez cette préparation sur la tarte précuite .

3/ Faites cuire . Enfourner la tarte pour 15 minutes supplémentaires à la même température que précédemment .

4/ dresser , nappez ensuite la tarte tiède  du reste de confiture d'abricots . Démouler la sur une grille puis disposez la sur un joli plat  , enfourner de pistaches concassées .

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