22 Juillet 2017
pour 69 pers
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min max
Conservation : 2 jours
Difficulté : facile
Coût : faible
Ingrédients :
400 g de pâte brisée
2 œufs
cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
350 g de pomme de type boskoop
4 cuillères à soupe de confiture d'abricot
2 cuillères à soupe de sucre blond de canne
cuillères à soupe de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de pistaches concassées
+ 1 cuillère à soupe de pistaches concassées pour la décoration important
Préparation :
1/ Préparez tous les ingrédients . Etalez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné , puis foncer un moule . Piquez à l'aide d'une fourchette et faites la précuire au four pendant 20 minutes à 220°C th 7-8. Eplucher les pommes et couper les en 12 quartiers .
2/ cuisinez à l'aide d'un pinceau , étalez 3 cuillerées à soupe de confiture d'abricot sur le fond de tarte . Ranger les pommes soigneusement sur la pâte . Dans un bol mélanger à la fourchette les œufs , le sucre , la poudre d'amandes et les pistaches concassées . Versez cette préparation sur la tarte précuite .
3/ Faites cuire . Enfourner la tarte pour 15 minutes supplémentaires à la même température que précédemment .
4/ dresser , nappez ensuite la tarte tiède du reste de confiture d'abricots . Démouler la sur une grille puis disposez la sur un joli plat , enfourner de pistaches concassées .