18 Juillet 2017
Pour 6 bocaux de 250 ml
Préparation : 25 min
Macération et refroidissement en plus
Ingrédients :
300 g de brins de menthe
1 citron
1kg de sucre gélifiante
Préparation :
1/ la veille , rincer la menthe . Enlever soigneusement toutes les extrémités noircies et les feuilles flétries . Ciseler les feuilles avec les tiges au dessus d'un saladier , puis couvrir de 1 litre d'eau Poser une assiette sur la menthe pour que les tiges et les feuilles soient bien immergées . Couvrir , puis laissez macérer 12 heures au réfrigérateur .
2/ le lendemain , filtrer la menthe et verser dans une casserole . Presser le citron dans la casserole , puis ajouter le sucre gélifiant . .Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 4 minutes . Faire un teste de gélification . Si nécessaire , prolonger la cuisson de quelques minutes .
3/ verser la gelée brûlante dans les bocaux stérilisés . Si elle à coulé , essuyer les bord des bocaux avec un torchon propre . Fermer les bocaux , puis les laisser reposer 5 minutes à l'envers . Les retourner et laisser refroidir complètement .