Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
17 Juillet 2017
Pour 8 bocaux de 250 ml
Préparation : 25 min
Egouttage et refroidissement en plus
Ingrédients :
1.5 kg d'abricots
1 mousseline
250 ml de champagne
1 kg de sucre gélifiant
Préparation :
1/ rincer , puis essuyer les abricots . Les dénoyauter , puis les couper en dés . Mettre les abricot dans une casserole et ajouter 500 ml d'eau . Porter à ébullition , réduire le feu , puis laisser mijoter pendant 15 minutes ., jusqu'à ce que les fruits commencent à s'écraser la casserole du feu .
2/ poser un chinois tapissé d'une mousseline humidifié sur un saladier , verser le contenu de la casserole dans le chinois et laisser égoutter pendant 30 minutes . Fermer la mousseline et presser délicatement pour extraire le jus . Mesurer 750 ml de jus d'abricot et le verser dans une casserole .
3/ ajouter le champagne et le sucre gélifiant . Porter à ébullition sans cesser de remuer . Laisser bouillir pendant 5 minutes , puis faire un test de gélification . Si nécessaire , prolonger la cuisson de quelques minutes . Verser la gelée brûlante dans les bocaux stérilisés . Si elle à coulé , essuyer le bord des bocaux avec un torchon propre . Fermer les bocaux et les laisser reposer 5 minutes à l'envers . Les retourner puis laisser refroidir complètement .