Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Réfrigérateur : 1 H
ingrédients :
4figue fraîche
600 g de pastèque
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
4 cuillères à soupe de pistaches non salées
Préparations :
1. couper la pastèque en quartiers, puis éplucher-les , épépinées les. Recouper la chair aux petits morceaux et faites-les composter dans une casserole avec le sucre vanillé et un peu d'eau pendant 5 minutes. Laissez refroidir.
2. dans un saladier, mélanger le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger. Ajouter j la compote de pastèque refroidi et mélangez bien. Couvrez de film alimentaire et réservez une heure au réfrigérateur.
3. au moment de servir, répartissez la compote dans 4 coupelles, garnissez avec une figue fraîche coupée en quartiers, puis parsemé de pistaches entières ou concassées .