pour 50 piècves
préparation : + cuisson : 0 min
+ réfrigération
Ingrédients :
250 gde beurre ramolli
160 g de sucre glace
375 g de farine
Préparation : 1. battez le beurre et le sucre glace tamisé dans un petit saladier avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit clair et mousseux . Transvasez dans un saladier puis incorporer la farine tamisé en deux fois .
2. pétrissez légèrement la pâte sur un plan de travail fariné" jusqu'à ce qu'elle soit lisse . Divisez le pâton en deux et façonnez une bûche de 25 cm de long avec chaque moitié . Enveloppez les deux bûches de film alimentaire et placez les environ heure au réfrigérateur pour que la pâte soit ferme .
préchauffer le four à 180°C . Graissez 2 ou 3 plaques de cuisson et chemisez les de papier sulfurisez .
4. couper les bûches en tranches de 1 cm d'épaisseur . Disposez les à 2.5 cm de distance sur les plaques et enfournez environ 10 minutes . Laissez refroidir sur les plaques .
Information :
Ces biscuits se conservent dans un récipient hermétiques pendant au moins 1 semaine .