pour 12 morceaux
préparation : 40 min
Ingrédients :
Pour le fond :
100 g de biscuits aux noisettes
150 g de noisettes
100 g de beurre
25 g de sucre
pour la garniture :
6 feuilles de gélatine blanches
400 g de fromage frais
400 g de crème fraîche
100 g de sucre glace
jus et zeste d'une orange non traitée
cannelle en poudre
Pour saupoudrer :
biscuits aux noisettes pour la décoration
Préparation :
1. faire griller les noisettes à sec dans une poêle et les laisser refroidir . En réserver quelques unes pour la présentation et hacher finement les noisettes restantes .
2. pour le fond , émietter les biscuits aux noisettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie . Faire fondre le beurre et le mélanger avec les biscuits émiettés , les noisettes et le sucre . Répartir la préparation dans le fond d'un moule démontable 26 cm de diamètre en pressant légèrement avec la paume de la main . Mettre au frais environ 1 heure .
3. pour la garniture , faire tremper la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide . Mélanger le fromage frais , la crème fraîche , le sucre glace et le zeste d'orange pour obtenir une préparation homogène . Presser la gélatine et la dissoudre dans le jus d'orange chaud . La délayer avec quelques cuillerées de crème puis réunir les deux mélange . Etaler la crème sur le fond . Parsemer le gâteau avec les noisettes mises de côté et saupoudrer de cannelle Entreposer 2 à 3 heures au frais .C Selon les goûts , garnir avec des biscuits aux noisettes coupés en deux .