31 Décembre 2016
pour morceaux
préparation : H
Ingrédients :
200 g de cantuccini
100 g de beurre
Pour la crème :
200 g de mascarpone
200 g de crème fraîche
150 g de yaourt
75 g sucre
1 cuillère à soupe de liqueur d'amande
OU
2 gouttes d'arôme d'amande amère
1 sachet de gélatine en poudre
200 ml de crème liquide
Pour la garniture :
6 à 7 pêches
amandes effilées
cantuccini émiettés
Préparation :
1. pour le fond , mettre les cantuccini dans un sachet de congélation , le fermer hermétiquement et émietter les biscuits au rouleau )à pâtisserie . Faire fondre le beurre et le mélanger avec les cantuccini émiettés . Tapisser le fond d'un moule démontable 26 cm de papier de cuisson et répartir dans le fond les cantuccini émiettés avec une cuillère . Mais au frais environ 1 heure .
2. pour la crème , mélanger le mascarpone , la crème fraîche , le yaourt , le sucre et la liqueur ou l'arôme d'amande amère pour obtenir une crème homogène . Dissoudre la gélatine en suivant les instructions qui figurent sur l'emballage , la mélanger avec 2 à 3 cuillères à soupe de crème puis l'incorporer vivement au restant de crème au mascarpone . Mettre au frais . Dès que la masse commence à gélifier , monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer à la masse . Peler les pêches , les dénoyauter et détailler la chair en dés . R2server une pêche coupée en dés pour la décoration .
3. étaler le tiers de crème au mascarpone sur le fond de biscuits , répartir dessus les dés de pêche restants et recouvrir du restant de crème . Parsemer le pourtour d'amandes effilées . Mettre le gâteau environ 4 heures au frais et le démouler . Avant de servir , garnir avec les dés de pêches mis de côtés et de cantuccini émiettés .