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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Poires au vin rouge et crème au chocolat

Pour 4 personnes 

Préparation  : 25 min

 

Ingrédients : 

1 orange

1 citron

100 Ml d'eau 

300 Mlle de vin rouge 

1 grainé d'anis étoilé 

1/2 bâton de cannelle 

Les graines de 1/2 gousse de vanille 

130 grand de sucre en poudre

4 poires 

200 Ml de crème liquide 

1 sachet de sucre vanillé 

50 grand de chocolat amer 

2 brins de mélisse 

Chocolat râpé  

 

Préparation : 

1. Presser l'orange  et le citron . Dans une casserole , réunir l'eau , le vin , l'anis étoilé, la cannelle , les graines de vanille  , le sucre en poudre , le jus d'orange, le jus de citron et porter à ébullition.  Peler les poires, les équeuter délicatement , puis les faire pocher pendant 10 à  15 minutes  dans le sirop . Laisser macérer 1 ou 2 jours dans le sirop. 

2. Égoutter les poires.  Dans un saladier , fouetter fermement la crème liquide avec le sucre vanillé  . Râper le chocolat , puis l'incorporer   à la crème fouettée . Dresser les poires sur des assiettes à dessert et enfoncer un demi brin de mélisse  avec deux feuilles à la place de la queue . Garnir de crème fouettée au chocolat et décorer de chocolat râpé  .

 

 

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