Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
24 Décembre 2016
Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Ingrédients :
1 orange
1 citron
100 Ml d'eau
300 Mlle de vin rouge
1 grainé d'anis étoilé
1/2 bâton de cannelle
Les graines de 1/2 gousse de vanille
130 grand de sucre en poudre
4 poires
200 Ml de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
50 grand de chocolat amer
2 brins de mélisse
Chocolat râpé
Préparation :
1. Presser l'orange et le citron . Dans une casserole , réunir l'eau , le vin , l'anis étoilé, la cannelle , les graines de vanille , le sucre en poudre , le jus d'orange, le jus de citron et porter à ébullition. Peler les poires, les équeuter délicatement , puis les faire pocher pendant 10 à 15 minutes dans le sirop . Laisser macérer 1 ou 2 jours dans le sirop.
2. Égoutter les poires. Dans un saladier , fouetter fermement la crème liquide avec le sucre vanillé . Râper le chocolat , puis l'incorporer à la crème fouettée . Dresser les poires sur des assiettes à dessert et enfoncer un demi brin de mélisse avec deux feuilles à la place de la queue . Garnir de crème fouettée au chocolat et décorer de chocolat râpé .