pour 4 pers
préparation : 50 min
Ingrédients :
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de pignons
1 petit piment rouge
100 g de tomates séchées à l'huile
25 g de parmesan râpé
50 ml d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'aneth haché
sel
Préparation :
1.pour le pesto ; faire dorer les pignons dans une poêle non graissée et laisser refroidir . Peler et émincer l'ail . Nettoyer , épépiner et émincer le piment . Egoutter les tomates / Mélanger l'ail , les pignons , le piment , les tomates , le parmesan et l'huile d'olive . Mixer progressivement le tout . Ajouter l'aneth haché . Saler et poivrer .
2. pour les hot-dogs ; peler , émincer et faire dorer les oignons dans 1 cuillères à soupe d'huile de colza chaude . Retirer du feu et laissez refroidir .*
3. peler le concombre et le couper en fines lanières à l'aide d'un économe . M2langer l'aneth ciselé , le jus de citron , le sucre et 1 cuillère à soupe d'huile . Mélanger avec le concombre . Saler et poivrer .
4. laver , essuyer et couper chaque escalope en 3 ou 4 lanières . Saler , poivrer et enduire de l'huile restante . Les passer sous el gril chaud du four environ 5 minutes en retournant plusieurs fois . Couper les pains dans le sens de la longueur et faire griller la face inférieur 1 minute .
5. laver et ôter le pédoncule des tomates . Couper les tomates en rondelles et les répartir sur les moitiés des pains . Garnir de pesto et répartir les lanières de viande . Ajouter les lanières de concombres et les oignons frits . Recouvrir avec les autres moitiés de pain et servir aussitôt ces hots-dogs .