14 Novembre 2016
pour 6 pers
préparation : 1 H
Ingrédients :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon jaune moyen 150 g coupé en grosse tranches
1 gousses d'ail écrasée
2 cm de gingembre frais 10 g râpé
2 petits piments rouges frais émincés
1/2 cuillère à café de curcuma moulu
1 cuillère à café de cumin moulu
1/4 cuillère de cardamome moulue
1/4 cuillères à café de graines de fenouil
8 mini aubergines 480 g coupées en grosses tranches
1 kg de courge butternut ou de potiron coupée en morceaux de 2 cm
400 g de tomates concassées en conserve
400 ml de lait de coco
250 ml de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
400 g de pois chiches en conserve , rincées et égouttés
8 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
Préparation :
1. faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole . Faites revenir l'oignon , l'ail , le gingembre et les piments . Ajouter les épices et l'aubergine . Faites cuire 2 minutes en remuant .
2. ajouter la courge , les tomates , le lait de coco , le bouillon et le concentré de tomate . Porter à ébullition , baissez le feu et faites mijoter 20 minutes sans couvrir . Ajouter les pois chiches puis faites mijoter 10 minutes de plus . Servez le curry parsemé de menthe .