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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

curry courge aubergine

pour 6 pers

préparation : 1 H

 

Ingrédients :

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 oignon jaune moyen 150 g coupé en grosse tranches

1 gousses d'ail écrasée

2 cm de gingembre frais 10 g râpé

2 petits piments rouges frais émincés

1/2 cuillère à café de curcuma moulu

1 cuillère à café  de cumin moulu

1/4 cuillère de cardamome moulue

1/4  cuillères à café  de graines de fenouil

8 mini aubergines 480 g coupées en grosses tranches

1 kg de courge butternut ou de potiron  coupée en morceaux de 2 cm

400 g de tomates concassées  en conserve

400 ml de lait de coco

250 ml de bouillon de légumes

1 cuillère à soupe  de concentré de tomate

400 g de pois chiches en conserve  , rincées et égouttés

8 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée

 

Préparation :

1. faites chauffer l'huile d'olive  dans une grande casserole . Faites revenir l'oignon  , l'ail , le gingembre et les piments . Ajouter les épices et l'aubergine . Faites cuire 2 minutes en remuant  .

2. ajouter la courge , les tomates , le lait de coco , le bouillon  et le concentré de tomate . Porter à ébullition , baissez  le feu et faites mijoter 20 minutes sans couvrir  . Ajouter les pois chiches puis faites mijoter 10 minutes de plus . Servez le curry parsemé  de menthe .

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