Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
2 Novembre 2016
Pour 6 personnes
Préparation : 40 minutes
Ingrédients :
1 litre de vinaigre blanc
250 ml de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de gros sel
750 g de champignons de Paris coupés en deux
2 gousses d'ail finement émincées
Une demi-cuillère à café de flocon de piment séché
1 cuillère à soupe de romarin haché
1 cuillère à soupe de persil plat finement ciselé
3 morceaux de zeste de citron
1 feuille de laurier
500 ml d'huile d'olive
Préparation :
1. Stériliser un bocal de un litre avec son couvercle .
2. Dans une casserole faites chauffer le vinaigre , le vin et la moitié du sel , sans laisser bouillir . Ajoutez les champignons et laissez frémir 5 minutes à découvert . Écouter les .
3. Dans un grand saladier résistant à la chaleur , mélanger les champignons chaud avec l'ail , les flocons de piment , les herbes , le zeste de citron , la feuille de laurier et le reste du sel . Transvaser le tout dans le bocal stérilisé chaud .
4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole . Versez-la sur les champignons en les recouvrant complètement et en laissant 1 centimètre au-dessus . Fermer le bocal aussitôt.