pour 24 pièces
préparation : 35 min
Ingrédients :
110 g d'amandes effilées
110 g de noisettes grillées , hachées grossièrement
50 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de jus d'orange
2 cuillères à café de zeste d'orange finement râpé
250 g de chocolat noir fondu
Préparation :
1. préchauffer le four à 180°C . Garnissez de caissettes en papier 2 moules à mini muffins de 12 alvéoles 20 ml chacun .
2. dans un saladier , mélanger les amandes n les noisettes , le sucre et le jus d'orange . Etalez ce mélange sur une plaque de cuisson huilée . enfournez pour 15 minutes . remuez de temps en temps .
3. sortez la plaque du four et ajouter le zeste d'orange . Remuez pour incorporer le zeste et émietter la préparation . Laissez refroidir .
4 dans un saladier , mélanger la préparation aux noisettes et le chocolat fondu . Répartissez ce mélange dans les caissettes . Laissez prendre à température ambiante .