27 Octobre 2016
Pour 6 personnes
Préparation : 1 H 30
Ingrédients :
1 filet de porc 2 kg
60 ml de sauce soja légère
2 cuillères à soupe de xérès
1 cuillère à soupe de sucre brun
1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge
1 gousse d'ail écrasée
1/2 cuillère à soupe de 5 épices
Préparation :
1. Couper le filet mignon en deux dans le sens de la longueur . Mélanger le port avec les autres ingrédients dans un saladier . Couvrez et mettez au réfrigérateur pour 3 heures au moins .c écouter la viande au-dessus d'un bol . Réserver la marinade .
2. Disposer le port sur une grille métallique au-dessus d'un plat allant au four . faites-le rôtir sans couvrir , à 200C pendant 30 minutes . Baisser le thermostat à 180 C et continuer la cuisson une heure environ en arrosant de temps en temps avec la marinade . Laissez-le reposer 10 minutes avant de le couper en tranches .