5 Novembre 2015
pour 8 pers
préparation : 15 min
cuisson : 25 min
Ingrédients :
500 g de porc laqué chaud
2 cuillères à café d'huile de sésame
2 gousses dail pilées
15 g de gingembre frai râpé
1.2 litre de bouillon de volaille chaud
1 gros oignon jaune en tranche épaisses
2 branches de céleri en tranches épaisses
1 grosse carotte en tranches épaisses
6 oignons verts en tranches épaisses
60 ml de sauce de soja
Préparation :
1/ rince le riz à l'eau froide jusqu'à ce que celle ci redevienne transparente .
2/ mélangez les huiles . Faites en chauffer la moitié dans une poêle et laissez revenir l'ail et le gingembre jusqu'à ce que les arômes se dégagent . Ajoutez le riz et remuez .
3/ mouillez avec le bouillon chauds et portez à ébullition . Baissez le feu , couvrez hermétiquement et faites cuire 20 minutes à feu doux sans remuez le riz pendant la cuisson .
4/ dans un wok , avec le reste d'huile , faites revenir l'oignon jaune ,le céleri et la carotte en veillant à ce qu'ils restent croquants . Ajoutez la parie blanche des oignons verts et faites sauter le tout 1 minutes . Incorporez le riz cuit t la sauce de soja .Mélangez bien .
5/ pour servir , coupez le porc laqué en tranches , disposez ces dernières sur le riz et décorez du reste d'oignon vert .