Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
27 Octobre 2016
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Ingrédients :
4 côtes de porc de 280 g chacune
50 grammes de beurre
2 pommes moyenne de 300 grammes peler et couper en fins quartiers
4 échalotes 100 grammes émincées
1 cuillère à soupe de farine ordinaire
125 ml de calvados
250 ml de vinaigre de cidre
250 mL de bouillon de poulet
160 ml de crème liquide
Préparation :
1. Fais cuire les côtes de porc dans une poêle chaude huilée . Réserver les au chaud . Retirer la graisse de la poêle . Faites chauffer la moitié du beurre et faites dorer les pommes en remuant . Retirer les de la poêle .
2. Faites chauffer le reste du beurre puis faites revenir les échalotes . Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute. Verser le Calvados et ramener à ébullition . Le vinaigre le bouillon et la crème puis laissez mijoter a découvert jusqu'à épaississement . Remettez les pommes poêle et laisser la sauce sur le feu .
3. Servez les côtes de porc avec la sauce et une salade verte .