Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
6 Août 2016
pour 4 pers
préparation : 25 min
cuisson : 35 min
Ingrédients :
200 g d'haricots verts
200 g de carottes
200 g de courgettes
1 poireau
4 tomates
200 g de pommes de terre
sel ,poivre
175 ml d'huile d'olive
1 boîte d'haricots blancs 250 g
1 litre de bouillon de légumes max
100 gt de coquillettes
2 gousses d'ail
1 botte de basilic
50 g de parmesan râpé
Préparation :
1. pour la soupe , équeuter , laver et couper les haricots verts en tronçons . Parer , plucher et couper les carottes en rondelles . Parer , laver et couper les courgettes en rondelles . Parer , laver et émincer le poireau . Laver , éplucher et couper les pommes de terre en dés . Laver les tomates ,ôter les pédoncule , les inciser en crois et les blanchir . Les peler et les concasser .
2. chauffer 5 cuillères à soupe d'huile d'olive . Faire revenir les légumes dans l'huile environ 10 minutes à feu modéré . Saler et poivrer . 2goutter les haricots blancs dans une passoire puis les ajouter aux légumes . Verser le bouillon de légumes pour couvrir le tout . Laisser frémir 25 minutes , rectifier l'assaisonnement . Ajouter les coquillettes après 20 minutes de cuisson et les faire cuire dans la soupe .
3. pour le pistou , éplucher l'ail . Laver , essorer et effeuiller le basilic . Ecraser l'ail , les feuilles de basilic , le parmesan et mélanger avec le restant d'huile d'olive . Saler et poivrer . Dresser la soupe dans des bols et accompagner de pistou .