pour 4 pers
préparation : 30 min
repos : 30 min
cuisson : 40 min
ingrédients :
250 g de farine
1 pincée de levure chimique
4 oeufs
125 g de beurre
2 grosses poires
jus d'une moitié de citron
300 g de roquefort
125ml de crème liquide
poivre
1 cuillère à café de paprika doux en poudre
1 cuillère à soupe de ciboulette en tronçons
farine pour le plan de travail
matière grasse pour le moule
préparation :
1. Mélanger la farine et la levure . Confectionner une pate lisse avec la farine , une pincée de sel , le beurre et un oeuf , l'envelopper dans in film alimentaire et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
2. Peler les poires , les couper en deux et les épépiner . Couper les demi poires en lamelles et les asperger de jus de citron . Coupet le roquefort en fines tranches . Mélanger les trois oeufs restants , la crème , du sel et du poivre .
3. Abaisser la pate sur un plan de travail farine et garnir le fond les bords d'un moule a tarte de 28 cm . Repartir les lamelles de poires sur le fond et disposer les tranches de roquefort par dessus . Saler , poivrer et assaisonner la préparation aux oeufs de paprika en poudre , incorporer la ciboulette. Préchauffer le four a 200C . Verser la préparation sur la quiche . Faire cuire environ 40 minutes au four et servir tiède .