Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-08-06T17:43:22+02:00

quiche au roquefort et aux poires

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

​pour 4 pers

préparation : 30 min ​

​repos : 30 min

​cuisson : 40 min

ingrédients :

250 g de farine

​1 pincée de levure chimique

​4 oeufs

125 g de beurre

​2 grosses poires

jus d'une moitié de citron

300 g de roquefort

125ml de crème liquide

poivre

​1 cuillère à café de paprika doux en poudre

​1 cuillère à soupe de ciboulette en tronçons

farine pour le plan de travail

​matière grasse pour le moule

préparation :

1. Mélanger la farine et la levure . Confectionner une pate lisse avec la farine , une pincée de sel , le beurre et un oeuf , l'envelopper dans in film alimentaire et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

​2. Peler les poires , les couper en deux et les épépiner . Couper les demi poires en lamelles et les asperger de jus de citron . Coupet le roquefort en fines tranches . Mélanger les trois oeufs restants , la crème , du sel et du poivre .

​3. Abaisser la pate sur un plan de travail farine et garnir le fond les bords d'un moule a tarte de 28 cm . Repartir les lamelles de poires sur le fond et disposer les tranches de roquefort par dessus . Saler , poivrer et assaisonner la préparation aux oeufs de paprika en poudre , incorporer la ciboulette. Préchauffer le four a 200C . Verser la préparation sur la quiche . Faire cuire environ 40 minutes au four et servir tiède .

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog