4 Août 2016
pour 4 personne
préparation : 25 min
réfrigérateur : 3 H
Ingrédients :
500 g de pastèques
4 grosses tomates
1 piment chili
1 poivron rouge
2 ciboules
10 feuilles de basilic
2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
sel , poivre
4 grosses crevettes
4 tiges de citronnelle
33 heures au réfrigérateur heurehuile d'olive pour la friture
jus de citron vert pour asperger
feuilles de basilic selon le goûts
Préparation :
1. détailler la pastèque en morceaux , enlever l'écorce et épépiner la pastèque . Laver et essuyer les tomates , ôter les pédoncules , couper les tomates en quartiers . Couper le piment chili en deux , l'épépiner , le laver et le tailler en petits morceaux . Couper le poivron en deux , enlever les membranes blanches et les pépins , le laver et le couper en dés . Laver , essuyer , éplucher les ciboules en fines rondelles .
2. mixez la pastèque , les légumes , les feuilles de basilic , le vinaigre et l'huile pour obtenir une fine purée . La passer au chinois , saler et poivrez et l'entreposer environ 3 heures au réfrigérateur .
3. pour les brochettes , embrocher 1 crevettes décortiquer sur une tige de citronnelle tailler en pointe , saler , poivrer et faire frire de chaque côté deux minutes dans l'huile d'olive . Asperger de quelques gouttes de us de citron vert et servir avec le gaspacho Selon les gouts garnir de feuilles de basilic frites brièvement dans de l'huile d'olive chaude . Accompagner le gaspacho de pain méditterranéen .