pour 1 litre de crème pâtissière
La crème Paris-Brest est une crème mousseline praliné parfumée au rhum .
Ingrédients :
Crème pâtissière :
1 litre de lait
8 jaunes d'œufs
200 g de sucre semoule
12 g de farine type 55
1 gousse de vanille
20 g de beurre pour tamponner
500 g de beurre
250 g de praliné
10 cl de rhum
Préparation :
1. faire la crème pâtissière .
2. tempéré la crème pâtissière . Elle doit être à température ambiante de la pièce .
3. ramollir le beurre et lui donner la consistance de la crème pâtissière en la fraisant avec le praliné .
4. réunir le beurre et la crème pâtissière praliné dans le bol du batteur . Mélanger en première vitesse , puis accélérer progressivement pour obtenir le maximum de foisonnement .
5. parfumer et mettre en place . Utiliser la crème immédiatement .