15 Juin 2016
pour 6 à 8 pers
préparation : 45 min
réfrigération :3 H
cuisson : 1 H 20
difficulté : facile
Ingrédients :
1 pâte brisée
80 g d'amandes mondées effilées
1 cuillère à soupe de farine
7 cuillères à soupe de sucre en poudre
90 g de beurre ramolli
1 gros œuf
6 demi poires en conserve égouttées et coupées en morceaux
sucre glace
Préparation :
1. préparez la pâte brisée .
2. dans un bol d'un robot , réduisez les amandes en poudre fine avec la farine . Ajouter le sucre et le beurre en les mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse . Incorporez l'œuf . Versez le tout dans un saladier . Couvrez et réfrigérer au moins 3 heures .
3. étalez la préparation uniformément sur le fond de tarte . Disposez les morceaux de poires sur le dessus . Enfournez pour environ 50 minutes de cuisson ,jusqu'à ce que la tarte soit dore . Enfoncez la lame d'un couteau au centre , elle doit ressortir propre , la tarte est cuite . Laissez refroidir dans le moule sur une grille puis saupoudrez de sucre glace .