pour 12 muffins
préparation : 15 min
cuisson : 15 à 20 min
difficulté : très facile
Ingrédients :
300 g de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
180 ml de lait
200 g de sucre en poudre
120 g de beurre salé fondu
1 gros œuf battu
le zeste finement râpé d'un citron bio
1 grosse pomme râpée
150 g de myrtilles
40 g de noix de pécan grossièrement hachées
Crumble :
2 cuillères à soupe de beurre salé
4 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de cassonade
Préparation :
1. préparez le crumble . Effritez le beurre dans la farine jusqu'à ce que le mélange ressemble à du gros sable . Ajouter la cassonade et travailler le mélange du bout des doigts jusqu'à ce qu'il forme des grumeaux .
2. préchauffer le four à 200°C th 6-7 . Tapissez un moule à muffins de 12 alvéoles de caissettes en papier .. Mélanger la farine , la levure et le sucre dans un saladier . Fouetter le lait avec le beurre , l'œuf et le zeste de citron dans un autre saladier . Verser en remuant ce mélange dans la farine . ajouter sans cesser de remuer la pomme , les myrtilles et les noix de pécan . Répartissez cette préparation dans les alvéoles du moule et émiettez par dessus le crumble . Enfournez pour 20 à 25 minutes e cuisson ,jusqu'à ce que les muffins soient gonflé et dorés . Laissez les refroidir 5 minutes sur une grille . Servez les chauds .