12 Avril 2016
pour 6pers
Ingrédients :
125 g de fraises des bois
125 g de fraises mara des bois ou gariguette
1 filet de jus de citron
3 œufs
150 g de beurre + 20 g pour les moules
150 g de farine + 20 g pour les moules
1/2 sachet de levure chimique
180 g de sucre en poudre
Préparation :
1. équeutez les fraises mara des bois , coupez les en quatre , mettez les dans un bol d'un mixeur avec le jus de citron et 30 g de sucre en poudre . Mixez pour obtenir un coulis homogène . Versez le dans 6 alvéoles d'un bac à glaçons , idéalement en silicone . Faites prendre au congélateur pendant deux heures .
2. faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole , puis ôtez du feu et laissez refroidir . Pendant ce temps , dans une jatte fouettez les œufs avec le reste de sucre en poudre jusqu'à blanchiment . Incorporez le beurre fondu . tamisez ensemble la farine et la levure , incorporez les sans faire de grumeaux .ajouter les fraises des bois et mélanger délicatement .
3. préchauffez le four à 190°C th 6/7v. Beurrez et farinez 6 moules individuels , répartisse zy la moitié de la préparation puis déposez un glaçons de coulis de fraise au centre de chacun . Recouvrez avec le reste de la préparation , sans dépasser les deux tiers du moule .enfournez pour 25 minutes . Servez tiède ou froid .