11 Juillet 2015
pour 6 pers
cuisson : 10 min
température : 190°C
ingrédients :
200 g de myrtilles fraîches ou (décongelées)
4 oeufs
30 g de beurre
100 g de sucre en poudre
100 g de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de farine
préparation :
1/ versez les myrtilles dans une jatte , ajoutez le sucre en poudre , mélangez et laissez macérer 1 heure . Au bout de ce temps , fouettez pour homogénéiser et incorporez les oeufs un à un .
2/ faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole , puis ôtez du feu et laissez refroidir . Incorporez le à la préparation précédente .Incorporez la poudre d'amandes , puis la farine .
3/ préchauffez le four à 190°C th 6/7 . Déposez 6 cercles à pâtisserie de 7 cm de diamètre environ sur une plaque , tapissez les de disques de papier sulfurisé ( vous pouvez aussi utiliser des moules à muffins bien beurrés , mais le démoulage sera malaisé ) .Versez y la pâte et enfournez pour 10 minutes environ .
4/ sortez du four et laissez tiédir 3 minutes . Déposez les moelleux dans les assiettes de service avant d'ôter délicatement les cercles . Retirer le papier sulfurisé et servez immédiatement .