11 Juillet 2015
pour 4 pers
cuisson : 20 min
température : 180°C
ingrédients :
20 cl de crème glacée au café
1 gousse de vanille
3 oeufs
2 yaourt brassés
2 pot de yaourt de sucre en poudre
20 g de beurre pour le moule
3 pots de yaourt de farine + 20 g pour les moules
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
préparation :
1/ préchauffez le four à 180°C th 6 . Versez les deux yaourts dans une jatte , conservez un des deux pots pour servir de mesure . Ajoutez le sucre , le sel , la farine et la levure , mélangez vigoureusement . incorporez les oeufs un par un . Fendez la gousse de vanille en deux et grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau pour récupérer les graines . Ajoutez les dans la préparation .
2/ beurrez et farinez 6 moules individuels . Répartissez y la moitié de la pâte . Détaillez la crème glacée en 6 -portions et déposez les au centre des moules .Recouvrez avec le reste de pâte . Ne remplissez pas les moules davantage qu'aux deux tiers de leur hauteur . Enfournez sans attendre pour 20 minutes .
3/ sortez du four et démoulez immédiatement dans les assiettes de service