10 Juillet 2015
pour 6 pers
cuisson : 25 min
température : 190°C
ingrédients :
100 g de confiture de cerises
150 g de pralinoise
3 oeufs
80 g de beurre + 20 g pour les moules
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
50 g de poudre de noisettes
préparation :
1/ versez la confiture de cerises dans 6- alvéoles d'un bac à glaçons , idéalement en silicone . Faites prendre au congélateur pendant 2 heures .
2/ faites fondre la Pralinoise avec le beurre , au bain marie ou au four à micro ondes , puis mélangez pour lissez . Pendant ce temps , dans une jatte , fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment . Incorporez le précédent mélange , puis la poudre de noisettes . Tamisez ensemble la farine et la levure , incorporez les sans faire de grumeaux .
3/ préchauffez le four à 190°C th 6/7 . Beurrez et farinez 6 moules individuels , répartissez y la moitié de la préparation , puis déposez un glaçon de confiture de cerises au centre de chacun . Recouvrez avec le reste de la préparation , sans dépasser les deux tiers du moule .
4/ enfournez pour 25 minutes . A la sortie du four , laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir .