Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

moelleux au praliné , coeur de cerise

pour 6 pers

cuisson : 25 min

température : 190°C

ingrédients :

100 g de confiture de cerises

150 g de pralinoise

3 oeufs

80 g de beurre + 20 g pour les moules

1/2 sachet de levure chimique

100 g de sucre en poudre

50 g de poudre de noisettes

préparation :

1/ versez la confiture de cerises dans 6- alvéoles d'un bac à glaçons , idéalement en silicone . Faites prendre au congélateur pendant 2 heures .

2/ faites fondre la Pralinoise avec le beurre , au bain marie ou au four à micro ondes , puis mélangez pour lissez . Pendant ce temps , dans une jatte , fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment . Incorporez le précédent mélange , puis la poudre de noisettes . Tamisez ensemble la farine et la levure , incorporez les sans faire de grumeaux .

3/ préchauffez le four à 190°C th 6/7 . Beurrez et farinez 6 moules individuels , répartissez y la moitié de la préparation , puis déposez un glaçon de confiture de cerises au centre de chacun . Recouvrez avec le reste de la préparation , sans dépasser les deux tiers du moule .

4/ enfournez pour 25 minutes . A la sortie du four , laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article