1 Janvier 2016
pour 45 à 50 petits macarons
préparation : 30 min
repos : 30 min
cuisson ; 15 min
difficulté : facile
coût : raisonnable
Ingrédients :
190 g de poudre d'amandes
310 g de sucre glace
150 g de blancs d'œufs
95 g de sucre semoule
10 g de gingembre en poudre
quelques gouttes de colorant brun
pour la ganache au chocolat noir :
200 g de chocolat noir 70% de cacao
20 cl de crème fraîche liquide 730 g de beurre
30 g de gingembre confit
Préparation :
1/ préchauffez le four à 150°C th 5 . Tamisez la poudre d'amandes , le sucre glace et le gingembre en poudre , puis mélangez les soigneusement . Montez les blancs d'œufs en neige ferme , en y ajoutant le sucre semoule en trois fois . Verser le colorant .
2/incorporez vigoureusement les blancs en neige aux poudres sans avoir peur de les casser , jusqu' ce que le mélange soit lisse t brillant . A l'aide d'une poche à douille , dresser des petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé . laissez sécher pendant trente minutes . faites cuire au four à mi hauteur pendant 9 à 10 minutes . Laissez refroidir les macarons .
3/ préparez la ganache . Concassez d'abord le chocolat . Portez la crème à ébullition et versez sur le chocolat . Laissez fondre l chocolat , ajoutez le beurre détaillez en petits morceaux et mélangez bien . Coupez le gingembre confits en petits morceaux et mélanger bien . coupez le gingembre confit en petits dés . Incorporez le à la ganache encore tiède .
4/ laissez refroidir puis à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère , garnissez en la moitié des macarons . Recouvrez d'un second macaron .