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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

macarons chocolat gingembre

pour 45 à 50 petits macarons

préparation : 30 min

repos : 30 min

cuisson ; 15 min

difficulté : facile

coût : raisonnable

Ingrédients :

190 g de poudre d'amandes

310 g de sucre glace

150 g de blancs d'œufs

95 g de sucre semoule

10 g de gingembre en poudre

quelques gouttes de colorant brun

pour la ganache au chocolat noir :

200 g de chocolat noir 70% de cacao

20 cl de crème fraîche liquide 730 g de beurre

30 g de gingembre confit

Préparation :

1/ préchauffez le four à 150°C th 5 . Tamisez la poudre d'amandes , le sucre glace et le gingembre en poudre , puis mélangez les soigneusement . Montez les blancs d'œufs en neige ferme , en y ajoutant le sucre semoule en trois fois . Verser le colorant .

2/incorporez vigoureusement les blancs en neige aux poudres sans avoir peur de les casser , jusqu' ce que le mélange soit lisse t brillant . A l'aide d'une poche à douille , dresser des petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé . laissez sécher pendant trente minutes . faites cuire au four à mi hauteur pendant 9 à 10 minutes . Laissez refroidir les macarons .

3/ préparez la ganache . Concassez d'abord le chocolat . Portez la crème à ébullition et versez sur le chocolat . Laissez fondre l chocolat , ajoutez le beurre détaillez en petits morceaux et mélangez bien . Coupez le gingembre confits en petits morceaux et mélanger bien . coupez le gingembre confit en petits dés . Incorporez le à la ganache encore tiède .

4/ laissez refroidir puis à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère , garnissez en la moitié des macarons . Recouvrez d'un second macaron .

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