Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
15 Novembre 2015
pour6 pers
préparation : 10 min
cuisson 30 min
macération : 1 H
Ingrédients :
6 belles pêches
35 cl de vin rouge de Bordeaux
6 cuillères à supe de sucre en poudre
12 morceaux de sucre
1 bâton de cannelle
ou
1 cuillère à café de cannelle en poudre
préparation :
1/ pelez les pêches , coupez les en deux n retirez les noyaux et saupoudrez les de sucre .Laissez les macérer pendant 1 heure .
2/ dans une casserole , faites bouillir le vin rouge avec les morceaux de sucre et la cannelle pendant 10 minutes . Ajoutez les pêches et leur jus de macération et faites les pocher pendant 15 minutes . Lorsque les fruits sont cuits , égouttez les avec précautions, puis dressez les dans une coupe .
3/ faites réduire le vin de moitié et nappez en les pêches . Gardez au frai jusqu'au moment de servir .
Astuce :
Choisissez des pêches blanches u de pêches de vigne , saine et mûres à point .Si elles sont de petite taille , prévoyez en deux par personnes . Pour les peler sans difficulté , ébouillantez les et jetez les aussitôt dan un récipient d'eau glacée ; la peau partira toute seule .