Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
16 Novembre 2015
pour 6 pers
préparation : 10 min
cuisson : 45 min
Ingrédients :
5 œufs
75 cl de lait
1 gousses de vanille
75 g de sucre en poudre
Préparation :
1/ préchauffez le four à 150°C .Faites bouillir le lait et 1/2 gousse de vanille fendue .Laissez infuser 5 minutes puis retirez la vaille après avoir gratté les petits grains qui se trouvent à l'intérieur .
2/ dans une terrine , fouettez les œufs avec le sucre . Versez peu à peu le lait chaud tout enr remuant .
3/ passez à travers un tamis fin et répartissez cette crème dans un moule à soufflé de 18 cm de diamètre disposé dans un récipient de dimension supérieure . Faites chauffer de l'eau et versez la dans le grand moule . Posez le tout dans le fou et faites cuire pendant 45 minutes au bain marie . Retirez du four et laissez refroidir .