pour 30 pièces
préparation : 10 min
cuisson :
Ingrédients :
2 blancs d'œufs
110 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de granules de café lyophilisé
1/2 cuillère à café d'eau chaude
3 cuillères à café de liqueur au café
35 g de noisettes grillées
Préparation :
1/ préchauffez le four à 120°C . Beurrez deux plaques de cuisson et chemisez les de papier sulfurisé .
2/ battez en neige les blancs d'œufs . Incorporez progressivement le sucre , en fouettant bien après chaque audition .
3/ faites dissoudre le café dans l'eau chaude avant d'ajouter la liqueur . Incorporez ce mélange à la meringue .
4/ versez la meringue dans une poche à douille munie d'un embout en étoile de 5 mm de diamètre . Formez des petits tas sur les plaques à 2 cl de distance . Décorez chaque meringue d'une noisette .
5/ faites cuire les meringues 45 minutes au four . Laissez les refroidir dans le four , porte ouverte .