pour 4 pers
préparation : 15 min
cuisson : 1 H 10
réfrigérateur : 1 H
température : aucune
Ingrédients :
800 g de poitrine de porc sans la peau
4 cm de gingembre frais 20 g râpé
2 tiges de ciboule grossièrement hachées
1 poivron rouge moyen 200 g émincé
1 poivron vert moyen 200 g émincé
2 gousses d'ail pilées
60 ml de sauce hoisin
2 cuillères à soupe de sauce de soja foncée
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
1 pincée de flocons de piment
Préparation :
1/ mélangez le porc , le gingembre ,et la ciboule dans un wok . Couvrez d'eau froide , portez à ébullition et faites frémir 30 minutes à découvert . Laissez refroidir le porc dans l'eau , puis égouttez le .
2/ posez le porc sur un plateau et laissez le reposer 20 minutes . Lorsqu'il est bien sec , émincez le finement .
3/ faites chauffer l'huile dans un wok propre , puis faites sauter le porc en plusieurs fois jusqu'à ce qu'il soit croustillant . Egouttez le et couvrez le pour le garder au chaud .
4/ reversez environ 2 cuillères à café d'huile dans le wok et faites y cuir revenir les poivrons et l'ail . Quand ils sont tendres , joutez la sauce hoisin , la sauce de soja , le jus de citron et le piment . Pour servir , dresser le porc sur la préparation aux poivron et parsemez de ciboule .