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2015-10-28T21:41:17+01:00

porc cuit deux fois

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 4 pers

préparation : 15 min

cuisson : 1 H 10

réfrigérateur : 1 H

température : aucune

Ingrédients :

800 g de poitrine de porc sans la peau

4 cm de gingembre frais 20 g râpé

2 tiges de ciboule grossièrement hachées

1 poivron rouge moyen 200 g émincé

1 poivron vert moyen 200 g émincé

2 gousses d'ail pilées

60 ml de sauce hoisin

2 cuillères à soupe de sauce de soja foncée

1 cuillère à soupe de jus de citron vert

1 pincée de flocons de piment

Préparation :

1/ mélangez le porc , le gingembre ,et la ciboule dans un wok . Couvrez d'eau froide , portez à ébullition et faites frémir 30 minutes à découvert . Laissez refroidir le porc dans l'eau , puis égouttez le .

2/ posez le porc sur un plateau et laissez le reposer 20 minutes . Lorsqu'il est bien sec , émincez le finement .

3/ faites chauffer l'huile dans un wok propre , puis faites sauter le porc en plusieurs fois jusqu'à ce qu'il soit croustillant . Egouttez le et couvrez le pour le garder au chaud .

4/ reversez environ 2 cuillères à café d'huile dans le wok et faites y cuir revenir les poivrons et l'ail . Quand ils sont tendres , joutez la sauce hoisin , la sauce de soja , le jus de citron et le piment . Pour servir , dresser le porc sur la préparation aux poivron et parsemez de ciboule .

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