2 Octobre 2015
pour 6 pers
préparation : 20 min
cuisson : 30 min
température : 200°C
Ingrédients :
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125 g de poudre d'amandes
1 œuf
2 pâtes feuilletée pur beurre
1 fève
1 jaune d'œuf pour la dorure
1 cuillère à café de sucre glace
Préparation :
1/ préchauffez le four à 200°C . Travaillez en pommade le beurre avec le deux sucres . Incorporez la poudre d'amandes , puis l'œuf .
2/ sur une plaque du four , étalez un des disques de pâte feuilletée . Recouvrez le de crème d'amandes jusqu'à 2 cm du bord . Enfoncez la fève .
3/ humidifiez le bord et recouvrez du deuxième disque de pâte . soudez bien les bords en faisant des petites incisions à l'aide d'un couteau . Réalisez le décor sur le surface de la galette à l'aide du couteau . Percez des petites trous .
4/ dans un petit bol , mélangez le jaune d'œuf , le sucre glace et 1 cuillerée à café d'eau puis recouvrez la galette de ce mélange . Enfournez pour trente minutes .