pour 8 pers
préparation : 10 min
trempage : 30 min
cuisson : 20 min
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre pelées
huile végétale pour la friture
Sel aromatisé :
1/2 cuillère à café de paprika doux
1 cuillère à café de sel fin
1/2 cuillère à café de poivre noir du moulin
1 pince de poivre de Cayenne
Préparation :
1/ coupez les pommes de terre en tranches de 2 mm d'épaisseur et faites les tremper 30 minutes dans l'eau froide puis égouttez les et essuyez les avec d papier absorbant .
2/ faites chauffer l'huile dan une friteuse ou une grande sauteuse et faites frire les pommes de terre en plusieurs fois , jusqu'à ce qu'elles soient dorées . Sortez les de l'huile et disposez les s en une seule couche sur plusieurs feuilles de papier absorbant .
3/ préparez le sel aromatisé mélangez tous les ingrédients dans un petit récipient . Saupoudrez généreusement sur les chips et servez .