Pour 12 pers
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 H
Température : 180°C
Ingrédients :
250 g de beurre ramolli
1 cuillère à café d'extrait de vanille
275 g de sucre glace
3 oeufs
335 g de farine avec levure incorporée
180 ml de lait
150 g de framboises surgelées partiellement décongelées
Glaçage au beurre :
100 g de beurre ramolli
160 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de lait
colorant alimentaire rose
Préparation :
1/ préchauffez le four à 180°C . Beurrez un moule profond de 23 cm de diamètre et chemisez le de papier sulfurisé .
2/ battez le beurre , l'extrait de vanille et sucre au robot jusqu'à obtention d'une préparation légère et mousseuse . Incorporez les oeufs un à un , puis la farine tamisée et le lait en deux fois .
3/ écrasées les framboises dans un bol . Diviser la pâte en deux et mélanger en une moitié avec les framboises . Garnissez le moule de cuillerées de pâte , , en alternant les deux couleurs . Passer une brochette d'avant en arrière dans le moule pour former des marbrures .
4/ faites cuire le gâteau 1 heure . Laissez le reposer 5 minutes avant de le démouler sur une grille pour qu'il refroidisse .
5/ préparez le glaçage . Battez ke beyrre au robot pour qu'il blanchisse le plus possible . Incorporez le esucre glace tamisé et le lait en deux fois . Divisez la pâte en deux en colorez en une moitié avec le colorant alimentaire rose .
6/ garnissez le gâteeau de glaçage blanc . joutez de belles scuillerées de glaçage rose et étlez een tournant pour former des marbrures .