pour 12 pers
préparation : 15 min
cuisson : 1 H 40
température : 170°C
Ingrédients :
375 ml de compote de pommes en conserve
220 g de sucre brun
2 œufs
40 g de beurre fondu
125 ml de lait fermenté
90 g de miel
225 g de farine ordinaire
100 g de farine avec levure incorporée
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
250 g de framboises fraîches ou surgelées .
Préparation :
1/ préchauffez le four 1710°C . Beurrez un moule à cake de 2x22 cm puis chemisez le fond et les côtés les plus longs de papier sulfurisé en le laissant dépasser de 5 cm sur les côtés .
2/ mélanger la compote de pommes , le sucre , les œufs , le beurre , le lait fermenté et le miel dans un saladier . Incorporez les ingrédients secs tamisés sans trop mélanger . la pâte doit rester grumeleuse . Ajoutez les framboises .
3/ versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 1 H 40 . Attendez 10 minutes avant de démouler le gâteau sur une grille . Laissez refroidir .