pour 6 pers
préparation : 40 min + refroidissement
cuisson : 30 à 35 min
Ingrédients :
1 pâte brisée sucrée au beurre
750 g de pêches coupées en deux dénoyautées
150 g de framboises
lait pour dorer
Garde manger :
75 g de sucre en poudre
10 g de sucre en poudre pour décorer
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
zeste d'un citron
Préparation :
1. réservez 1/2 pâte pour le décorer de croisillons . Etalez le reste au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné puis garnisse en le fond et la paroi d'un moule à tourte métallique beurré de 20 cm et de 5 cm de hauteur .
2. mélanger le sucre la fécule de mais et le zeste de citron dans un bol . Ajoutez les fruits et remuez délicatement . Versez ce mélange dans le moule . Eliminer l'excédent des pâte que vous ajouterez à la pâte mise de côté . Abaissez au rouleau le reste de la pâte . Découpez des bandelettes de 1.5 cm de large , suffisamment longues pour recouvrir le moule .
3. badigeonnez de lait le pourtour de pâte puis disposez les bandelettes sur la garniture en formant des croisillons . Eliminez l'excédent de pâte . Badigeonnez de lait et saupoudre de sucre .
4. faites cuire 30 à 35 minutes dans un four préchauffer à 190°C . Laissez refroidir 15 minutes avant de couper de parts que vous napperez de sauve melba .