9 Juillet 2015
pour 8 pers
cuisson : 25 min
température : 180°C
ingrédients :
6 fruits de la passion ( maracujas)
80 g de chocolat au lait
3 œufs
100 g de beurre + 20 g pour le moule
5 cl de crème liquide
200 g de farine + 20 g pour le moule
1/2 sachet de levure chimique
140 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
cacao en poudre
préparation :
1/ concasser le chocolat au lait sur une planche avec un couteau à lame large , puis mettez le dans une jatte . Portez la crème à frémissement , versez la sur le chocolat concassé et laissez reposez deux minutes . Fouettez vivement ,, puis laissez tiédir . Versez cette ganache dans 16 empreintes d'un moule en silicone à demi-heures . Réservez pendant 2 heures au congélateur . Vous pouvez également utiliser un bac à glaçon idéalement en silicone .
2/ préchauffez le four à 180°C th 6 . faites fondre le beurre sur feu doux dans une petite casserole , puis ôtez du feu et laissez refroidir . Pendant ce temps , dans une jatte , fouettez les œufs avec le sucre en poudre et le sel , jusqu'à blanchiment , incorporez le beurre fondu . Tamisez ensemble la farine la levure et incorporez les . Coupez 4 fruits de la passion en deux , prélevez leur chair avec une petite cuillère et incorporez la ;
3/ Beurrez et farinez 8 moules individuels , répartissez y la moitié de la préparation . Réunissez deux par deux les demi-sphéres de ganache , d"posez ces billes aux centre des moules . recouvrez avec le reste de la préparation : sans dépasser les deux tiers du moule . Enfournez pour 25 minutes .
4/ à la sortie du four , laissez tiédir avant de démouler dans les assiettes . Servez entouré d'un voile de cacao en poudre et de la chair des fruits de la passion restants .