pour 4 pers
cuisson : 8 min
température 200°C
ingrédients :
120 g de chocolat noir à 55% de cacao
4 oeufs
60 g de beurre + 20 g pour les moules
30 g de farine + 20 g pour les moules
60 g de sucre en poudre
30 g de poudre d'amandes
80 g de raisins secs
6 cl de rhum ambré
1 pincée de sel
préparation :
1/ déposez les raisins secs dans un bol , arrosez avec le rhum et couvrez de film alimentaire . Laissez macérer 2 heures .
2/ faites fondre le chocolat noir avec le beurre , au bain marie ou au four à micro ondes , puis mélangez pour lissez . Pendant ce temps , fouetter les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à blanchiment . Incorporez le mélange beurre-chocolat . Mélangez la farine avec la poudre d'amandes et incorporez les . Réservez au frais 30 minutes .
3/ préchauffez le four à 200°C th 6/7 . Incorporez à la pâte les raisins secs gonflés , mélangez délicatement . Beurrez et farinez 4 grand moules à muffins . Répartissez y la pâte et enfournez pour 8 minutes de cuisson exactement .
4/ sortez du four et laissez tiédir 3 minutes . Démomulez délicatement dans les assiettes de service .