Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-07-12T11:35:10+02:00

moelleux chocolat-framboise

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 6 pers

cuisson : 15 min

température : 180°C

ingrédients :

15 cl de coulis de framboises

150 g de chocolat noir à 70% de cacao

2 oeufs

60 g de beurre + 20 g pour les moules

150 g de farine + 20 g pour les moules

1/2 sachet de levure chimique

100 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

125 g de framboises fraîches

crème chantilly

préparation :

1/ versez le coulis de framboises dans 12 empreintes d'un moules en silicone à demi sphères .Réservez 2 heures au congélateur . Vous pouvez aussi utiliser un bac à glaçons idéalement en silicone .

2/ préchauffez le four à 180°C th 6 . Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie ou au four micro ondes , puis mélangez pour lissez . Pendant ce temps fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sel jusqu'à blanchiment . Incorporez le mélange beurre-chocolat . Tamisez ensemble la farine et la levure chimique et incorporez les .

3/ beurrez et farinez 6 moules à muffins . répartissez y la moitié de la pâte . Réunissez deux par deux les demi sphères de coulis de framboises et déposez les au centre des moules . recouvrez avec le reste de pâte . Ne remplissez pas les moules davantage qu'aux deux tiers de leur hauteur . Enfournez sans attendre pour 15 minutes .

4/ sortez du four et laissez légèrement refroidir . Démoulez dans les assiettes de service . Servez avec un peu de crème chantilly et entouré de framboises fraîches .

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog