pour 6 pers
cuisson : 15 min
température : 180°C
ingrédients :
15 cl de coulis de framboises
150 g de chocolat noir à 70% de cacao
2 oeufs
60 g de beurre + 20 g pour les moules
150 g de farine + 20 g pour les moules
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
125 g de framboises fraîches
crème chantilly
préparation :
1/ versez le coulis de framboises dans 12 empreintes d'un moules en silicone à demi sphères .Réservez 2 heures au congélateur . Vous pouvez aussi utiliser un bac à glaçons idéalement en silicone .
2/ préchauffez le four à 180°C th 6 . Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie ou au four micro ondes , puis mélangez pour lissez . Pendant ce temps fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sel jusqu'à blanchiment . Incorporez le mélange beurre-chocolat . Tamisez ensemble la farine et la levure chimique et incorporez les .
3/ beurrez et farinez 6 moules à muffins . répartissez y la moitié de la pâte . Réunissez deux par deux les demi sphères de coulis de framboises et déposez les au centre des moules . recouvrez avec le reste de pâte . Ne remplissez pas les moules davantage qu'aux deux tiers de leur hauteur . Enfournez sans attendre pour 15 minutes .
4/ sortez du four et laissez légèrement refroidir . Démoulez dans les assiettes de service . Servez avec un peu de crème chantilly et entouré de framboises fraîches .