pour 6 pers
cuisson : 15 min
température : 190°C
ingrédients :
400 g de crème glacée à la noix de coco
120 g de chocolat noir à 70% de cacao
60 g de beurre + 20 g pour les moules
2 oeufs
100 g de farine + 20 g pour les moules
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sges qu'aux dedux tiers de leur hauteur .Enfournez sans atteenducre en poudre
100 g de noix de coco râpé
1 pincée de sel
quelques copeaux e noix de coco râpé
préparation :
1/ préchauffez le four à 190°C th 6/7 . Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie ou au four micro ondes , puis mélangez pour lissez . Pendant ce temps fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sel jusqu'à blanchiment . Incorporez le mélange beurre-chocolat . Tamisez ensemble la farine et la levure chimique et incorpporez les . Incorporez enfin la noix de coco râpée .
2/ beurrez et farinez 6 moules à muffins . Répartissez y la moitié de la pâte . Prélevez 6 petites boules de crème glacée avec une cuillère à pomme pâtissière et déposez les au centre des moules .Recouvrez avec le reste de pâte . Ne remplissez pas les moules davantage qu'aux deux tiers de leur hauteur . Enfournez pour 15 minutes .
3/ sortez du four et démoulez immédiatement dans les assiettes de service . Servez avec le reste de crème glacée et décorez de copeaux de noix de coco fraîche