pour 6 pers
cuisson : 15 min
température :180°C
ingrédients :
150 g de confiture de groseille
150 g de chocolat blanc
2 oeufs
40 g de beurre + 20 g pour les moules
170 g de farine + 20 g pour les moules
1/2 sachet de levure chimique
80 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
50 g de groseilles fraîches
copeaux de chocolat noir
préparation :
1/ répartissez la confiture de groseilles dans 12 empreintes d'un moules en silicone à demi sphères . Réservez 2 heures au congélateur . Vous pouvez aussi utiliser un bac à glaçons , idéalement en silicone .
2/ préchauffez le four à 180°C th 6 . Faites fondre le chocolat blanc avec le beurre au bain marie ou au four micro ondes , puis mélangez pour lissez . Pendant ce temps fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sel jusqu'à blanchiment . Incorporez le mélange beurre-chocolat . Tamisez ensemble la farine et la levure chimique et incorporez les .
3/ beurrez et farinez 6 moules à muffins . répartissez y la moitié de la pâte . Réunissez deux par deux les demi sphères de confiture de groseilles et déposez les au centre des moules . recouvrez avec le reste de la pâte Ne remplissez pas les moules davantage qu'aux deux tiers de leur hauteur . Enfournez sans attendre pour 15 minutes .
4/ sortez du four et laissez légèrement tiédir . Démoulez dans les assiettes de service . Entourez de groseilles fraîches et parsemez de copeaux de chocolat noir .