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2015-07-12T11:19:00+02:00

moelleux blancs à la groseille

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 6 pers

cuisson : 15 min

température :180°C

ingrédients :

150 g de confiture de groseille

150 g de chocolat blanc

2 oeufs

40 g de beurre + 20 g pour les moules

170 g de farine + 20 g pour les moules

1/2 sachet de levure chimique

80 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

50 g de groseilles fraîches

copeaux de chocolat noir

préparation :

1/ répartissez la confiture de groseilles dans 12 empreintes d'un moules en silicone à demi sphères . Réservez 2 heures au congélateur . Vous pouvez aussi utiliser un bac à glaçons , idéalement en silicone .

2/ préchauffez le four à 180°C th 6 . Faites fondre le chocolat blanc avec le beurre au bain marie ou au four micro ondes , puis mélangez pour lissez . Pendant ce temps fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sel jusqu'à blanchiment . Incorporez le mélange beurre-chocolat . Tamisez ensemble la farine et la levure chimique et incorporez les .

3/ beurrez et farinez 6 moules à muffins . répartissez y la moitié de la pâte . Réunissez deux par deux les demi sphères de confiture de groseilles et déposez les au centre des moules . recouvrez avec le reste de la pâte Ne remplissez pas les moules davantage qu'aux deux tiers de leur hauteur . Enfournez sans attendre pour 15 minutes .

4/ sortez du four et laissez légèrement tiédir . Démoulez dans les assiettes de service . Entourez de groseilles fraîches et parsemez de copeaux de chocolat noir .

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