15 Juillet 2015
pour 8 pers
cuisson : 25 min
température : 190°C
ingrédients:
2 courgettes
150 g de caviar d'aubergine
3 oeufs
6 cl de lait
30 g d'emmental râpé
20 g de beurre pour les moules
160 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
6 cl d'huile de tournesol
sel , poivre
préparation :
1/ répartissez le caviar d'aubergine dans 8 alvéoles d'un bac à glaçons , idéalement en silicone .Faites prendre au congélateur pendant deux heures .
2/ ôtez les extrémités des courgettes , lavez les mais ne les pelez pas , puis râpez les finement . Battez les oeufs en omelette avec l'huile de tournesol .Tamisez ensemble la farine et la levure , incorporez les sans faire de grumeaux , délayez avec le lait .Salez et poivrez . Incorporez les courgettes râpées et l'emmental . Réservez une heure au frais .
3/ préchauffez le four à 190°C th 6/7 . Beurrez 8 alvéoles individuels , répartissez y la moitié de la préparation , puis déposez un glaçon de caviar d'aubergine au centre de chacun . Recouvrez avec le reste de la préparation , sans dépasser les deux tiers du moule .
4/ attendez 10 minutes à la sortie du four avant de démouler , puis réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir .