pour 4 pers
préparation : 40 min
difficulté : facile
coût : raisonnable
ingrédients :
8 galettes
1 litre de moules
1 carotte
2é échalotes
1 gousses d'ail
1 bouquet garni
1 verre de vin blanc de table
20 g de beurre
20 cl de crème fraîche
50 g de gruyère
poivre
préparation :
1/ préparez la pâte . Faites cuire les galettes .
2/ grattez et lavez les moules . Éliminez celles qui sont ouvertes et cassées .
3/ épluchez les échalotes , l'ail et la carotte . Hachez finement les deux premiers et couper la carotte en petits dés . Faites fondre le beurre dans une grande cocotte à fond épais et faites rissoler 2 à 3 minutes en remuant .
4/ versez les moules dans la cocotte . Poivrez et ajoutez le bouquet garni . Laissez cuire à couvert et à feu moyen 10 minutes . Ajoutez le verre de vin blanc et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes , jusqu'à ce que les moules s'ouvrent . décoquillez les moules ( réservez le jus de cuisson) .
5/ allumez le four à 200°C th 6-7 . Garnissez les galettes avec quelques moules , puis roulez les . Placez les ensuite dans un plat à gratin .étalez dessus la crème fraîche délayée avec quelques cuillerées de jus de cuisson des moules . Parssemez de gruyère râpé et enfournez pour 10 à 15 min .