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2015-07-07T07:54:50+02:00

galette marinière

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 4 pers

préparation : 40 min

difficulté : facile

coût : raisonnable

ingrédients :

8 galettes

1 litre de moules

1 carotte

2é échalotes

1 gousses d'ail

1 bouquet garni

1 verre de vin blanc de table

20 g de beurre

20 cl de crème fraîche

50 g de gruyère

poivre

préparation :

1/ préparez la pâte . Faites cuire les galettes .

2/ grattez et lavez les moules . Éliminez celles qui sont ouvertes et cassées .

3/ épluchez les échalotes , l'ail et la carotte . Hachez finement les deux premiers et couper la carotte en petits dés . Faites fondre le beurre dans une grande cocotte à fond épais et faites rissoler 2 à 3 minutes en remuant .

4/ versez les moules dans la cocotte . Poivrez et ajoutez le bouquet garni . Laissez cuire à couvert et à feu moyen 10 minutes . Ajoutez le verre de vin blanc et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes , jusqu'à ce que les moules s'ouvrent . décoquillez les moules ( réservez le jus de cuisson) .

5/ allumez le four à 200°C th 6-7 . Garnissez les galettes avec quelques moules , puis roulez les . Placez les ensuite dans un plat à gratin .étalez dessus la crème fraîche délayée avec quelques cuillerées de jus de cuisson des moules . Parssemez de gruyère râpé et enfournez pour 10 à 15 min .

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