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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

brisée

Pour 400 g de pâte soit un moule de 28 cm de diamètre

Coût : faible

Difficulté : facile

Préparation : 5 min

Réfrigérateur : 1 H

Conservation : 1 à 3 jours

Dans le bac à légumes du réfrigérateur , enveloppé dans un film alimentaire

Ingrédients :

100 g de beurre doux

200 g de farine

1 cuillère à soupe de sucre facultatif .

1/2 verre de cuisine eau tiède

1 cuillère à soupe d'huile de colza ou d'olive

12/ cuillère à café de sel fin

Préparation :

1/ mettez la préparation dans un saladier et déposez y le beurre coupé en très petits morceaux . Former un puits , ajoutez le sel , le sucre , puis verser l'eau tiède peu à peu en mélangeant à la spatule et enfin l'huile .

2/ formez rapidement une boule avec vos mains . La pâte doit être collante mais pas trop molle . Roulez dans la farine sans pétrir et laissez reposer 1 heure au frais .

3/ à la sortie du réfrigérateur , étalez la pâte avec la paume de la main sans la travailler . Pliez la en quatre puiis étalez la au rouleau après avoir farinez légèrement la planche et le rouleau . Dépoosez le rouleau et la pâte autour surr les bords du moule et déroulez avec précautionn . Faites les adhérer en pressant légèrement du bout des doigts sans la déchirer . Découper les bords avec le rouleau en appuyant fortement .

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