pour 8 crêpes
préparation : 20 min
repos : 30 min
difficulté : faciles
coût : raisonnables
ingrédients :
125 g de farine
2 oeufs
25 cl de lait de coco
20 g de beurre fondu
20 g de beurre pour la cuisson
1 pincée de sel
pour la garniture :
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
4 cuillères à soupe de sauce de soja
400 g de filet de boeuf
1 petit piment rouge
2 cuillères à café de miel
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1/3 de concombre
1 cœur de laitue
5 feuilles de menthe
5 branches de coriandre
10 feuilles de basilic .
préparation :
1/ préparez la pâte à crêpes en remplaçant le lait par le lait de coco et après les trente minutes de repos , faites cuire les huit crêpes .
2/ pelez et hachez les gousses d'ail . Préparez laa marinade en versant dans un plat creux l'ail hachez , le jus de citrron vert et la sauce de soja . Placez y la viande , mélangez et faites mariner 15 minutes au réfrigérateur . Egouttez ensuite la viande en conservant lma marinade et faites cuire le boeuf 1 à 2 minutes sur un grill chaud . Vous pouvez également utiliser une poêle . Coupez la viande en fines lamelles et laissez refroidir .
3/ ôtez les pépins du petit piment rouge et coupez le finement . Dans le plat de la marinade , ajoutez le miel , le pimment , les graines de sésame , etle gingembre ; mélangez . Disposez les lamelles de viande cuite et mélangez pour bien enrober les morceaux .
4/ pelez le concombre , ôtez en les pépins , puis taillez la chair en petits bâtonnets . Coupez finement la salade et toutes les herbes , puis mélangez les .
5/ étalezz les crêpes et répartissez sur le premier tiers le mélange herbes et salade , les bâtonnets de concombre et la viande rapidement égouttées . Roulez les crêpes comme des rouleau de printemps : rabattez tout d'abord la base sur la garniture , puis les côtés et roulez la crêpe en serrant bien .