21 Février 2015
pers : 4
temps : 35 min
ingrédients :
2 gros poivrons rouges 700 g
375 g de penne
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
80 g de pignons de pin grillées
2 petits piments thaïs rouges frais , finement hachés
60 ml de jus de citron
125 g de feuilles de roquette
125 g de feta émiettée
préparation :
1/ couper les poivrons en quatre et épépinez les . Faites les griller dans le four très chaud ou sous le gril , la peau vers le haut , jusqu'à ce qu'elle noircisse . couvrez les poivrons de film alimentaire et laissez les tiédir 5 minutes . Pelez les et émincez les .
2/ faites cuire les pâtes à l'eau bouillante , puis égouttez les .
3/ faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle . Faites revenir l'ail , les pignons et les piments 2 minutes . Ajoutez les poivrons , le jus de citron , et réchauffez .
4/ dans un grand saladier , mélangez les pâtes avec la préparation aux poivrons , la roquette et la féta .