pers : 6
temps : 40 min
ingrédients :
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 patates douce moyenne 800 g grossièrement coupées
1 oignon brun moyen 150 g grossièrement haché
2 gousses d'ail coupées en quatre
2 cuillères à café de romarin frais grossièrement ciselé
1 cuillère à café de zeste de citron finement râpé
500 ml de bouillon de légumes
500 ml d'eau
1 cuillère à soupe de jus de citron
125 ml de crème fraîche
préparation :
1/ faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole puis faites revenir les patates douce , l'oignon et l'ail 10 minutes en remuant . Ajouter le romarin , le zeste de citron , le bouillon et l'eau . Porter à ébullition , couvrez et laisser mijoter 15 minutes . Laissez refroidir 15 minutes .
2/ mixez la préparation en plusieurs fois pour obtenir une soupe onctueuse . Rincez la casserole , remettez la soupe dedans , ajoutez le jus de citron et réchauffez en mélangeant à feu moyen . Versez dans des bols , ajoutez une touche de crème fraîche et servez .