Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Soufflés de pommes de terre

pièces : 4

temps : 1 H

ingrédients :

350 g de pomme de terre Bintje pelées et coupées en morceaux

2 cuillères à soupe de chapelure

60 g de beurre

2 cuillères à soupe de farine

180 ml de lait

3 oeufs , blancs et jaunes séparés

90 g de gruyère ou de cheddar râpés

1 cuillère à café de thym frais

préparation :

1/ faites cuire les pommes de terre à l'eau , à la vapeur ou au micro-ondes , puis égouttez les ou écrasez les en purée grossière dans un saladier .

2/ préchauffez le four à 200°C . Huilez 4 petits moules à soufflés de 180 ml , puis saupoudrez le fond et les parois de chapelure . Disposez les sur une plaque .

3/ faites fondre le beurre dans une casserole , ajoutez la farine , en remuant et laissez cuire jusqu'à ce que le mélangea épaississe . Versez progressivement le lait , sans cesser de remuer , et amener le jusqu'au point , d'ébullition . Hors du feu , ajoutez les jaunes d’œufs , le fromage , le thym et la purée . Remuez . Remettre le mélange dans le saladier .

4/ avec le batteur , montez les blancs d’œufs en neige ferme . Incorporez les en deux fois à la préparation à base de pomme de terre . Répartissez le mélange dans les moules et faites cuire 20 minutes . Servez aussitôt .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article